Опубликовано Оставить комментарий

Технический каталог для сплит-системы Мидея (Midea) серии Blanc on-off

Blanc ON-OFF Технический каталог 2016

Купить кондиционер в Пензе

  • MSMA1A-07HRN1 / MOAB02-07HN1
  • MSMA1A-09HRN1 / MOAB02-09HN1
  • MSMA1B-12HRN1 / MOBA01-12HN1
  • MSMA1C-18HRN1 / MOBA03-18HN1
  • MSMA1D-24HRN1 / MOCA02-24HN1

 

Посмотреть/скачать

Опубликовано Оставить комментарий

Выбор сплит-системы

В настоящее время на рынке имеется огромное количество предложений купить сплит-систему в Пензе для коммерческого помещения для дома или просто для одной комнаты квартиры в многоэтажке.

Как сориентироваться в этом потоке предложений и выбрать действительно качественный кондиционер, при этом не переплатив.

Сегодня я дам вам несколько советов, которые помогут выбрать достойный вариант из всего многообразия предложений климатической техники на рынке.

Что важно при выборе сплит-системы?

На первом месте стоит вопрос о том какую площадь может обслуживать тот или иной кондиционер. Традиционно многие продавцы ориентируются на холодопроизводительность, которая заявлена изготовителем и попросту относят эту мощность к площади помещения умножай на 10.

К примеру сплит-система мощностью 2,5 кВт должна охлаждать помещение площадью 25 кв.м. Это близко к истине, но нужно учесть несколько деталей. Каждый человек, находящийся в помещении излучает тепло в размере 100 Вт и это при том что он занимается работой на компьютере. А если в комнате играют дети, то соответственно и тепловыделение увеличивается. Кроме того, современные компьютеры, телевизоры и другая электроника выделяют тепло, не так как их предки с кинескопами, но тем не менее выделяют около 200 Вт тепловой энергии.

Есть еще и понятие о высоте потолка, насколько велика площадь окон и на какую сторону они выходят, солнечная сторона или нет. Эту теплоту нужно компенсировать. Значит сплит-системы с мощностью 2,5 квт будет недостаточно. Кроме того кондиционер будет чаще работать на максимальном режиме мощности.

Второе место занимает вопрос о цене сплит-системы.

Это действительно важный вопрос. Каждый хочет получить максимальную выгоду, заплатив при этом меньше денег. При выборе сплит-системы необходимо расставить приоритеты того чего вы ждете от кондиционера.

К примеру, Вам важно чтобы сплит-система работала максимально тихо и потребляла при этом как можно меньше электроэнергии.

В таком случае нужно смотреть уровень шума внутреннего блока и класс энергопотребления. Но стоит учесть что кондиционер с уровнем шума 23 Дб, будет стоить дороже чем сплит-система с уровнем шума 30 Дб. Разница между этими цифрами на первый взгляд – драматическая – почти 30%! Но если более внимательно подойти к вопросу и понять какая разница будет в реалии а не на цифрах вы сможете обнаружить что 23 Дб соответствуют шуму, который возникает при перелистывании страниц книги, а шум уровнем в 30 Дб создают настенные часы. Если у вас в доме есть настенные часы, или другие источники подобного рода, то стоит ли переплачивать?

Разберем вопрос об потреблении электричества. Важно чтобы класс энергоэффективности сплит-системы был как можно выше. Но есть и другая скрытая проблема. Многие покупатели, которые стремятся быть бережливыми поддаются на рекламные сообщения о том, что сплит-система с инверторным управлением потребляет электричества намного меньше, чем обычная сплит-система, Это соответствует действительности, но если сравнить их стоимость, то при нынешнем уровне цен на электроэнергию, инверторная сплит-система окупит разницу в цене через несколько лет активной эксплуатации.

Третий вопрос, который часто задают покупатели – это вопрос о монтажных работах.

Традиционно в понятие «стандартный монтаж сплит-системы» входит 2 метра трассы, которая включает в себя медные трубки двух диаметров, электрический кабель, кронштейны для наружного блока, дюбель-гвозди, анкеры и т.п. метизы и оплату работы монтажной бригады. В случае если длина трассы более 2 метров, то стоимость монтажных работ увеличивается на разницу между фактически использованным материалом для трассы и заявленном в стандартном предложении. В 2017 году каждый дополнительный метр трассы стоил около 450 рублей. Сплит-система продается полностью заправленная фреоном.

Опубликовано Оставить комментарий

Как выбрать хороший и надёжный кондиционер?

Купить кондиционеры в Пензе

В летние время очень необходим кондиционер, чтобы спасаться от невыносимой жары. Кондиционер может сделать помещение не только прохладным, но и убрать влажность, это его главная задача, чтобы организовать наиболее подходящий климат – температура воздуха должна быть 20-25 градусов. Превышение этих граней может плохо влиять на состояние здоровья и способность работать, а так же ведет к перегреву техники. Помимо этого, сегодняшние кондиционеры способны на другие функции: нагреть комнату (осенью и весной когда отопление ещё не включили или уже выключили но дома прохладно), отфильтровать пыльный воздух, убрать влажность в помещении и множество других вещей.

Где повесить кондиционер?

Для начала необходимо решить где повесить кондиционер. От этого зависит выбор подходящего кондиционера, а также от его дизайна, функций и желаемой стоимости.

Элементарнее всего установить мобильную модель, так как она не нуждается в профессиональном монтаже. Также он занимает немного места, такой кондиционер можно легко перемещать. Но такой вид кондиционеров слабо эффективен. Горячий воздух должен рассеиваться на улицу. Поэтому в любом месте его все-таки нельзя поставить, иначе он может сильно разочаровать.
Использовать маленький кондиционер можно в том случае, если не где установить обычную модель.

Самые простые в установке – оконные модели, что значит, что цена за монтаж будет не большая. Но такой кондиционер может охладить всего около 20 м помещения. Функций в таком устройстве не много, ограничено место для установки. Не любое окно может подойти для монтажа такой массивной коробки. Помимо этого, если находиться рядом с аппаратом, то будет слышен шум.

Самыми популярными моделями являются сплит-системы, которые крепятся на стены. Данное устройство состоит из внутреннего и внешнего блоков,а их между собой соединяют медные трубы с хладагентом и электро провода так называемая трасса . Данный подход может обеспечить хорошее охлаждение, а также бесшумную работу и красивый дизайн.В последнее время стало популярно красить сплит-системы под цвета дизайна квартиры,так же наносить на них яркие изображения. Сплит-системы функциональны и приспособлены для квартир,домов,офисов,магазинов и небольших производств.

Обычно внутренний модуль крепится возле окна, а наружный блок принято монтировать под окно для дальнейшего удобства обслуживания,мойки и заправке хладагентом. Существуют такие модели, монтаж которых осуществляется к потолку или к нижней части стенки (напольно- потолочные).

Мощность кондиционеров

Кондиционер силой охлаждения 2кВт может охладить 20 кв. м помещения, 3кВт – 30 кв. метров и так далее. Нужно учитывать характерность помещения и место установки кондиционера. Климат в помещении зависит не только от температуры на улице, а и от влажности воздуха, размещения окон на солнечную сторону, количество техники.

Самым удачным и популярным видом являются сплит-системы или же кассетные модели. У данных моделей присутствует специальный механизм, чтобы управлять мощностью. Когда они достигли указанной температуры, они не перестают работать, а продолжают только на более низкой мощности.

На сегодняшний день существует очень много модельных рядов кондиционеров,которые можно разделять не только по брендам и внешнему виду или надёжности,а так же по функционалу,мощности,и рядом других необходимых задач которые они могут делать .

Почти все кондиционеры обладают классическим дизайном, это белый глянцевый или матовый корпус,с красивой индикацией или подсветка, а некоторые выделяются оригинальным дизайном, существуют модель у которых при работе раскладывается корпус и включается подсветка.